суббота, 2 февраля 2013 г.

Вышивальный процесс

 Когда-то (аж в 2008 году) я купила два вышивальных набора от Панна "Греческий полдень" и "Греческие вазы", оба дизайна Алены Ильиной. Один набор быстренько отшила, планировала сразу приняться за второй, но что-то мне помешало. Вот она - готовая работа, оформленная во временную рамочку. "Греческий полдень"
И вот, спустя четыре года, я принялась за вторую работу - "Греческие вазы". Начала вышивать в ночь на первое января, можно сказать год встретила с вышивкой. На сегодняшний день имею вот это

На фото не совсем верно передаются цвета, на самом деле они не такие яркие. Вот на этой фотографии больше похоже на правду.

 Несмотря на символьную черно-белую схему и 26 цветов ниток, вышивается очень легко.
 И хочу похвастаться моим новым помощником - диванный вышивальный станок. Купила его на Ярмарке мастеров, очень удобная вещь, можно отрегулировать высоту и угол наклона. Это мой Новогодний подарок самой себе.

6 комментариев:

  1. Шикарные дизайны!
    Ириш, какая ты молодец, прям героиня - за такой срок вышить большущий кусок. Легких тебе крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Много в праздники вышивала и так хорошо схема проработана, легко вышивается.

      Удалить
  2. Ирина, быстро идешь! легких крестиков! Мне иной раз так хочестя вернуться к Риолису....
    Станок мне муж сделала года 2 назад. В смысле я купила раму. а он ножки приделал. Но мне не нравится, что по бокам ткань не натянута, а у теюя. смотрю, как-то этот вопрос решен. Можно подробности? По фото какие-то прищепки кажутся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Еще картинку добавила. На станке действительно сбоку резинка и на ней такие зажимы, на которые еще шторы вешают. Но не могу сказать, что они очень помогают в натяжке канвы. Канва очень хорошо натянута по вертикали. Мне станок подходит для большой вышивки, под зажимы кладу схему и она всегда перед глазами, лишняя ткань не мешается и её не нужно дополнительно заматывать-закалывать, вышитые места не мнутся.

      Удалить
  3. Ирина,шикарная картина,завидую всем кто может вышывать,мне уже глаза не дают...С новой одежкой блога!!!Очень удачно!!!

    ОтветитьУдалить