пятница, 26 февраля 2010 г.

Шапочка для дочки

Захотелось немного отвлечься от жилетки, которую вяжу крючком. Вернее перевязываю, все-таки муторное это дело - переделки!
Увидела в ЖЖ-блоге Для тех кто вяжет вот такую незамысловатую шапочку. Дочке она понравилась, я начала вязать. Завтра уже наверное закончу, тогда покажу , что получилось. А должно получиться вот так

Награда

Вот такую яркую и сочную награду я получила от Натальи, за что ей большое спасибо! Мне, как начинающему блогеру, особенно приятно, что в мой блог заходят, читают и он нравится!
Поэтому передаю награду всем, кто заходит ко мне в гости!

четверг, 4 февраля 2010 г.

Вяжу. . .

Нашла на просторах интернета вот такую жилетку, начала вязать, а оказывается ее на Осинке уже вяжут онлайн. Прочитала всю темку и нашла для себя много полезного и конечно самое интересное - это посмотреть на уже связаные жилеточки. Сначала я не попала в размер треугольника, у меня он получился меньше почти в два раза, из-за чего рукава стали узкими и мне не понравилось. Теперь перевязываю, думаю, что скоро смогу похвастать. Надеюсь все таки осилить к 8 марта. А это схема треугольника.
И схема расположения треугольников

среда, 3 февраля 2010 г.

Новый жилец

Белая крыса, вернее крыс сбежал из вивария в одном Московском НИИ. Его тут же списали с довольствия и он стал никому не нужен. Знакомый строитель, делавший в виварии ремонт, отловил крыса и подарил его мне. Купила большую клетку и теперь у нас живет крыс. Он очень симпатичный и смышленый.

А это стихотворение Андрея Усачева как раз в тему.

Лабораторная крыса.

Крыса сбежала из лаборатории
И рассказала такие истории…
Мыши, что слушать её собрались,
Охали громко и тихо тряслись.
Только представьте, с ножами, с пинцетами,
Ходят толпой аспиранты с доцентами…
В белых халатах врачи-подлецы
В спину втыкают крысам шприцы.
Если они проведут на вас опыт,
Хвост отпадёт или вырастет хобот,
Или такой порошок дадут съесть,
Что от лекарства выпадет шерсть.
Мыши пищали: — О, ужас! О, ужас! —
Выслушав этот печальный рассказ.
Крыса вздохнула: — Бывает и хуже.
Лечат они ведь людей… а не нас!