суббота, 28 ноября 2009 г.

Долой долгострой!

Решила не нести в новый год недоделок. Поэтому взялась за свои вышивальные процессы. Первый - это "Домики у моря" от Риолиса. Довольно распространенный дизайн, многие его вышивают, но от этого он не стал для меня менее притягательным. Нужно срочно закончить, тем более, что осталось не много.




Второй - это "Венеция" Майкла Пауэла. В планах вышить весь триптих, но в процессе пока вот это. Идет довольно тяжело, много цветов, еще и смешение цвета, много отдельно стоящих крестиков, а в конце будет море бэка. В этой вышивке мне помогает дочка, можно сказать это совместный проект. На сегодняшний день имею вот это:Должно получиться вот это:

четверг, 26 ноября 2009 г.

Книжечки

Зашла в книжный "Москва" на Тверской. Его я люблю больше, чем "Глобус". В итоге у меня новые книжечки.
Во-первых "Вышивка лентами". Очень красочная книжка, пошаговые инструкции с фотографиями, множество узоров. Давно хотела попробовать вышивать ленточками.

Во-вторых, новая книга Анны Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". Я была так очарована ее романом "Просто вместе", что эту книгу купила не задумываясь.


В-третьих, издательство "Рипол Классик" выпустило серию "Есть, молиться, любить". Я купила книгу из этой серии "Венеция: Под кожей города любви", автор Бидиша. "Город, словно постоянно захлебывающийся набегающей волной, Город, превращенный в миф, Город, который мы видим глазами восторженных туристов - с парадного фасада" (это от издателя). Я обожаю Венецию и мне очень понравилась книга Элизабет Гилберт. Надеюсь, что и эта будет не хуже.








Ну и напоследок, нашла не помню у кого, в ЖЖ выдержку из "Кофейной книги" Макса Фрая, повеселило:
"Утренний кофе с тремя котами.

Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек: в зернах, турецкий, с орехами макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе, наконец, хоть что-нибудь. "

Вяжу. . .


На Осинке вяжут вот такую жилетку. Я тоже загорелась. Нитки перуанские, очень старые, из запасов еще с советских времен.







воскресенье, 22 ноября 2009 г.

А вот и вторая!












Вторая бискорю не заставила себя ждать! Эта форма понравилась еще больше. Вышивала нитками Гамма с секцонным окрашиванием. Так красивы переходы цвета. Вышивать одно удовольствие. Мои домашние не понимают практического применения этих кривулек и предлагают сшить подушку на диван. Очень заманчиво. Задумалась над этим.

Это странное слово бискорню . . .


















Насмотревшись на работы мастериц, решила и я создать кривульку. Это моя первая бискорню. Понравился способ сшивания, получиться неаккуратно просто не может. А для меня сделать красивый шов это проблема, ну не люблю я шить!